Ms. Panita Kongsook, 36

Relawan Greenpeace dari Bangkok

Saya bergabung menjadi relawan Greenpeace pada tahun 2000 ketika kantor Greenpeace mulai dibuka di Thailand. Ketertarikan saya pada advokasi lingkungan berawal ketika saya sedang menonton televisi yang menayangkan berita tentang aksi Greenpeace. Saya terinspirasi dengan nilai utama perjuangan Greenpeace yang tanpa kekerasan tetapi nyata dalam menghentikan kejahatan lingkungan. Sejak itu, saya turut aktif dalam kegiatan kampanye-kampanye Greenpeace.

Ada rasa bangga menjadi relawan Greenpeace. Pada tahun 2013, saya bergabung dalam Tur Ocean Defender bersama kapal Esperanza selama 6 bulan, saya menjadi relawan di kapal itu. Ini benar-benar sebuah pengalaman yang tak ternilai bekerja bersama kru Greenpeace dan membantu komunitas nelayan di provinsi Prachuap Khiri Khan. Salah satu aktifitas yang paling berkesan adalah ketika kita menjatuhkan marker buoys di laut untuk mencegah kapal-kapal pukat harimau memasuki wilayah tersebut dan merusak habitat di dalamnya. Saya merasa senang dan puas karenawaktu saya selama berada di kapal telah memberi kontribusi menjaga lingkungan laut di mana ini akan menjaga kelangsungan generasi yang akan datang.