Nikolaus Harjanto, 41

Seorang pegawai Swasta dari Bogor

Saya telah mendukung Greenpeace sejak 2008 karena saya percaya dengan organisasi ini dan memiliki visi yang sama dalam upaya memperbaiki bumi. Greenpeace adalah satu-satunya organisasi lingkungan yang independen dan kritis terhadap perlindungan dan keberlangsungan planet kita.

Saya ingin anak-anak saya memiliki masa depan yang lebih baik. Saya sadar ini terdengar seperti mimpi, tetapi saya juga yakin bahwa ada banyak lagi yang mau melakukan sesuatu untuk lingkungan. Saya telah menyaksikan bagaimana Greenpeace bekerja untuk memberi wawasan dan pencerahan bagi warga dunia tentang isu lingkungan, begitu juga dengan upaya maksimal untuk mencapai tujuannya. Satu contoh yang baik dari pekerjaan Greenpeace adalah aksi mereka dalam perjuangan melindungi hutan.

Sungguh memprihatinkan melihat kondisi hutan saat ini. Saya menunjukkan gambar-gambar hutan yang rusak yang ada di Google Image kepada anak saya dan saya berpikir bagaimana masa depannya di era berikut apakah hutan tropis masih akan ada? Saya ingin kita dapat menyelamatkan apa saja yang tersisa sekarang. Saya tahu bahwa saya tidak bisa selalu ikut serta dalam kegiatan Greenpeace secara langsung sehingga saya memberikan seluruh dukungan saya dengan cara yang lain, terutama secara online.

Saya berharap Greenpeace akan meneruskan upaya-upaya yang mendorong pemerintah Indonesia melindungi hutan-hutan kita, keberagaman hayati di dalamnya dan masyarakat adat yang hidup di sana dari kerusakan dan pengrusakan. Indonesia memiliki banyak jenis tanaman dan kehidupan rimba dan saya berpikir bahwa ekowisata dapat menjadi salah satu solusi efektif. Sudah menjadi harapan saya fauna-fauna seperti harimau Sumatera, orang utan, anoa dan burung cendrawasih bisa bertahan di hutan di mana habitat mereka berada, bukan di kebun binatang atau bahkan lebih buruk lagi, menjadi cerita di buku-buku sejarah. Saya berharap Greenpeace meneruskan keberhasilan kampanye-kampanye dan aksi-aksi mereka.